Мебель Minotti – олицетворение комфорта

Мебель Minotti – олицетворение комфорта

В 2012 году салон SHOWROOM стал эксклюзивным представителем итальянской компании Minotti в Молдове.

Сегодня Minotti является одной из известнейших мебельных фабрик в мире. «Сделано в Италии» – именно это словосочетание является ключевым в описании мебели Minotti. Компания была открыта более 60 лет назад. За это время она обрела не просто признание и популярность, а стала таким производителем, на которого ориентируются многие другие предприятия мира. Сегодня Minotti – это солидный бренд, в модельном ряду которого представлены мягкая мебель, столы, стулья и шкафы, спальные гарнитуры, ковры и аксессуары. Финальная обработка и отделка каждого изделия производится вручную, чтобы вдохнуть в промышленный продукт капельку живых человеческих эмоций.

Над коллекциями для Minotti работают такие известные дизайнеры, как Антонелло Маска и Родольфо Дордони. Буквально каждое их творение – это шедевр в лучших традициях итальянского мебельного искусства. Здесь нет экстравагантности или сверхъестественной неординарности. Мебель Minotti – это благородство простых форм, достоинство которых выражается в максимальном комфорте, долговечности и качестве материалов.

Продукция Minotti не создана для малогабаритных квартир. Minotti – это ощутимый объем и пространство. Массивность присуща всем предметам: от столов до кроватей. При этом все кушетки и диваны отличаются низкой посадкой.

В линиях мебели отсутствует какой-либо стандарт габаритов. Разработчики ушли от привычных размеров, предложив потребителю абсолютно новое видение комфортных диванов и кресел. Эта мебель длиннее привычной нам, опять-таки, массивнее, но от того не менее элегантная.

Характерно для мебели Minotti использование кубических форм. Они есть практически в каждой коллекции. Если это диван, то он собирается из нескольких кубов. Если это кресло, то оно может быть одним огромным кубом.

Расцветки Minotti – отдельная черта, которая хоть и не выделяет продукцию фабрики, но является ее визитной карточкой. В сериях присутствуют однотонные серые, бежевые и коричневые оттенки. Реже – черные и темно-зеленые цвета. Декоративность придает использование кожи – ее фактура меняет однотонность цвета на переливы при разном освещении.

В производстве используются только две разновидности древесины. Это зебрано и палисандр – ценные породы дерева, которые свидетельствуют о высочайшем классе мебели Minotti.

Мебель Minotti – это классика мебельного искусства, которая во все времена остается не только модной, но и наиболее ценимой и востребованной.

Более подробную информацию о мебели Minotti можно получить у консультантов салона SHOWROOM.