Компания Minotti на выставке Salone del Mobile 2012 в Милане

Компания Minotti на выставке Salone del Mobile 2012 в Милане

В 2012 году компания Minotti в очередной раз приняла участие в миланской мебельной выставке и продемонстрировала стенд, который, откровенно говоря, не имеет права называться просто «стендом». Это, в первую очередь, сложное архитектурное сооружение, выставочное пространство высокого дизайна интерьера, которое отлично продемонстрировало настроение новых коллекций Minotti.

В 2012 году в стиле компании прослеживаются тенденции 50-70-х гг. прошлого столетия. Как и в предыдущие годы диваны Minotti, как дорогие автомобили, взывают к инстинкту немедленного обладания. В обивке в основном используется плотный шинил экологичных цветов с высоким содержанием натуральных волокон.

Диван Powel, созданный архитектором Родольфо Дордони, – одно из лучших предложений Милана. Powel – это квинтэссенция современного прочтения дивана: удобного, рафинированного и неформального. Система раздельных подушек сиденья настраивает на полный релакс. Идеальный баланс пропорций сравним с мастерством портных. Каждая деталь Powel – яркий штрих стиля Minotti. База из алюминия, окрашенного яркой глянцевой краской, не может остаться незамеченной. Утонченная и необычная палитра цветов (песочный – Sand, серовато-зеленый – Celadon, гранит – Granite и слива – Plum) идеально сочетается с новой коллекцией тканей для обивки. Такая деталь как алюминиевая база не только защищает диван снизу, но и приподнимает его над землей, делает его возвышенным, почти подвешенным. Чтобы дополнить диванную композицию, Minotti предлагает обставить гостиную всевозможными столиками, пуфиками и табуретами.

В очередной раз фабрика порадовала не только безупречным дизайном, но и большим выбором новых добротных обивочных тканей. У Minotti снова в моде ткани на манер «рогожка» и «гусиная лапка». При этом сохраняется обычное для фабрики благородство цветов.

Более подробную информацию о новинках Minotti 2012 года можно получить у консультантов салона SHOWROOM.