Посуда

Посуда

Фарфоровая посуда и хрусталь представлены в салоне SHOWROOM знаменитыми английскими марками Wedgwood, Royal Doulton и Waterford Crystal. Итальянский дом Blumarine предлагает восхитительные коллекции посуды из костяного фарфора, хрусталя и стекла. А для индустрии гостеприимства предусмотрены серии посуды и столовых приборов от немецкого производителя Villeroy & Boch.

Уже два с половиной столетия люди пользуются предметами, изготовленными компанией Wedgwood. Джозайя Веджвуд, которого считают «отцом английского фарфора», обогатил свое дело множеством технических приемов, открывших совершенно новые возможности в дизайне и производстве керамики.

Именно благодаря Джозайе увидело свет прекрасное изделие теплого кремового оттенка с прозрачной глазурью – фирменная посуда Wedgwood. Королева Шарлотта изъявила желание иметь такой сервиз, и с ее позволения изделия под маркой Wedgwood до сих пор называют «королевскими». О высочайшем уровне продукции Wedgwood свидетельствует и то, что в списке ее пользователей значатся российская императрица Екатерина II, президент США Теодор Рузвельт и многие другие.

Тарелки из костяного фарфора Wedgwood настолько прозрачны, что фирменный знак виден сквозь них на свет. Истинное преимущество посуды этой марки в том, что она достаточно прочна. Тем же, кто не привык верить на слово, компания предлагает при случае лично проверить прочность английского фарфора – на четыре тонкостенные чайные чашки из костяного фарфора поставить другую гордость британцев – «Роллс-Ройс». Wedgwood уверяет, что эксперимент не разочарует.

К разработке коллекций посуды главный английский производитель фарфора Wedgwood привлекает лучших мировых дизайнеров-модельеров: Джаспера Конрана, Веру Вонг, Барбару Берри и других. Вера Вонг в дизайне посуды использовала узоры свадебных платьев из своей коллекции, а Джаспер Конран украсил посуду голубыми бабочками и зелеными павлинами. Такая посуда непременно станет украшением любого стола.

Корпорация Royal Doulton представляет три фарфоровых бренда: Minton, Royal Doulton и Royal Albert. Эта корпорация входит в альянс с именитой британской фабрикой Wedgwood. Royal Doulton уже долгое время занимается производством предметов из костяного фарфора, имея статус одного из крупнейших производителей и дистрибьюторов первоклассной фарфоровой посуды и сувенирной продукции на мировом рынке.

История хрустального завода Waterford Crystals началась в 1783 году, когда братья Пенроуз организовали собственное производство хрусталя в порту Ватерфорд. Мастерство ирландских умельцев уже через несколько лет обеспечило Waterford Crystal репутацию не имеющего себе равного по чистоте, прозрачности и блеску. Эта традиция продолжается и сегодня. Waterford Crystal – входит в тройку лучших хрусталей в мире. Это достигается благодаря искусной работе мастеров и рекордному содержанию окиси свинца – 33%, придающему Waterford Crystal его особенный блеск и обеспечивающий неповторимую игру луча света в каждом изделии.

Итальянский модный дом Blumarine предлагает восхитительные коллекции посуды и интерьерного декора (фоторамки, шкатулки, вазы, лампы, свечи), которые отличаются безупречным стилем и высочайшим качеством исполнения. Символ Blumarine - соблазн, романтизм, грация и элегантность, сохраняющие баланс традиций и инноваций. Посуда Blumarine выполнена из особых материалов: костяной фарфор, хрусталь и стекло. В сочетании с фирменным декором, интересными узорами и яркой палитрой оттенков эта посуда является настоящим выражением столь узнаваемого стиля Blumarine.